当前位置:首页 > 军事 > 军事人物

三场惨烈战争 让世界认识中国毛泽东!

 2014-06-04 17:37:54  来源:   
导读:   1950年美国总统大人觉得朝鲜十分不听话,为了教训赤色,他决心先打掉朝鲜从而最终消灭赤色中国。随即他调兵遣将,以18国集团为核心,总计出兵51。3万人。坦克2400辆。战机4000

 

毛泽东

  1950年美国总统大人觉得朝鲜十分不听话,为了教训赤色,他决心先打掉朝鲜从而最终消灭赤色中国。随即他调兵遣将,以18国集团为核心,总计出兵51。3万人。坦克2400辆。战机4000架。各型火炮50000门。同时动用了原美国海军第1,3,4,7四只庞大的航母舰队群。以排山倒海之势杀向朝鲜。然而,他似乎低估那位毛先生的伟大军事战略胆量。毛在前苏联犹豫迟疑下,断然单方面出兵抗击美国联军,于是一场惊人的朝鲜战争就此爆发了。

  100万中国士兵,在没有远程炮火支持,没有空中火力掩护,没有地面集群装甲突击的情况下,依靠着火器兵器时代最原始的冲锋枪和手雷,打败了美国联军。这也是人类现代历史上,首次由一个国家单独击败了世界力量的先例。但是,中国人也是遭受了525000人的惨烈伤亡。但是,对于一个几年前还在被日本军队肆意侵略蹂躏的国家,几年后,突然间打败了世界上当时的最强军事同盟「北大西洋公约组织」,这样的奇迹除了毛先生敢于创造,任何人都不可能做到。美国就这样丢下113000名阵亡士兵,带着84000名伤员,以及换回来的45000名被俘人员,迈着沈重的脚步,蹒跚的回到了自己的老家。

抗美援朝

  第二场那就是中印边境之战:麦克马红线。印度为了夺取那块30万公里的不毛之地,与中国军队公然交手。其实在印度背后有输了韩战无处撒气的华盛顿,有刚与中国闹翻成仇的格林姆林宫,有祈求可以捞足好处的大英帝国,等等。他们几乎出现了从未有过的合作!苏联低价贷款给印度尼赫鲁,装备了7个印度陆军师。华盛顿给了尼赫鲁大批战争物资。英国把自己的那些老式火炮都献了出来。一时间印度成了当时世界三大集团的宠儿。

  但是,短短30天时间,印度军队全军溃散。第2师做战术指挥教导的洛克弗菲希尔准将说:你见过非洲的斑马群奔跑吗?但是他不如印度军队溃逃更加快速。8940名印度军人葬身山谷。1370名士兵被俘。1名准将被击毙。亚洲第一美国旅“锡克”旅完了。英国全资资助的“廓尔柯”营完了。而毛先生在他的官邸中南海战前就曾说:不管你是印苏联军,还是美印联军。即便是再来一次八国联军。我们中国也要与你打!打出一个真理来。

三大战争

 

  前苏联的伟大人物勃列日涅夫先生一上台,就觉得中共的

 1/2    1 2 下一页 尾页
返回首页
相关文章
    无相关信息